viernes, 24 de agosto de 2012

LIMONCHELO

                                           INGREDIENTES
8 LIMONES
1 LITRO DE ORUJO
1 LITRO DE AGUA
600 GRAMOS DE AZÚCAR

                                          RECETA

Pelar los limones utilizar solamente las piel, en un recipiente poner a macerar con el orujo
dejar unos 10 días y pasados los días filtrar
Preparamos un jarabe con el agua y el azúcar dejar cocer unos 10 minutos
Se agrega cuando null al orujo y se guarda en la nevera una semana asta consumir
delicioso tomarlo con hielo en el verano

martes, 21 de agosto de 2012

LICOR DE ALMENDRAS

                                             INGREDIENTES

1 litro de aguardiente
100 gramos de almendras tostadas
1 kilo de azúcar
canela en rama
8 o 10 granos de café
3 clavos de olor

                                          RECETA
Primeramente se prepara con medio kilo de azúcar  y medio litro de agua un jarabe
En un recipiente se pone 1 litro de aguardiente  100 gramos de almendras tostadas
la canela en rama los granos de café y medio kilo de azúcar tostada y   los clavos de olor
se meccla todo con el almíbar una vez que se halla enfriado
una vez todo mezclado se deja unos dos meses pasado el tiempo se filtra todo
se embotella y se deja reposar un tiempo

jueves, 16 de agosto de 2012

LICOR DE MORAS

                                         INGREDIENTES

1 litro de orujo
1/2 kilo de moras
1/2 kilo de azúcar
1/2 litro de agua
1 palito de canela

                                                RECETA

hervimos el agua junto con el azúcar y el palito de canela durante 10 minutos
dejamos enfriar, en un recipiente echamos las moras lavadas
agregamos el orujo con  el palito de canela y echamos el almíbar
tapamos bien y dejamos la mezcla macerando 2 meses
pasados los dos meses lo filtramos y embotellamos